
Vins élevés en amphore
La technique d’élevage en amphore permet d’arrondir les vins en bouche, mais aussi d’en faire des vins de garde. La méthode sert à la fois de vinification et d’élevage. Les jus sont au calme et subissent très peu d’intervention.


Carignan - Alc. 12°
Un Carignan, vinifié en amphores et en foudres sans ajout de soufre. Un rouge juteux et gouleyant qui donne un beau bouquet de fruits, ample...


Chardonnay - Alc. 13°
Un Chardonnay planté à 420 mètres d'altitude sur le versant du Puy de Tobize. Une cuvée à la fois ample et complexe, des notes de...


Chardonnay - Alc. 12,5°
Un flacon rare, tant par le nombre de bouteilles, seulement 882, que par sa structure, sa finesse et son élégance. Au nez, des notes de...


Sauvignon - Alc. 13°
Les Fouassier tentent encore une fois l'expérience du 100% naturelle avec cette cuvée de Sauvignon. Les raisins sont égrappés à la main, macérés et élevés...


Chenin - Alc. 14,5°
Issu d'une sélection massale, ce Chenin est une pure merveille, équilibré entre richesse et tension en fin de bouche, un vin d'une grande structure avec...


Melon Blanc (90... - Alc. 12°
Un assemblage de Melon de Bourgogne et d'une pointe de Folle Banche, alliant la fraicheur de ces deux cépages, avec la complexité de l'élevage en...


Chardonnay (60%), Folle... - Alc. 12°
Une cuvée d'une grande pureté, élaborée avec une double vinification de macération sur peaux de Chardonnay et Folle Blanche en amphores, et sans soufre ajouté...
- Minéral et tonic
- Puissant et intense
- Fruité


Cabernet Franc - Alc. 12,5°
Invictus, c'est le Cabernet Franc comme on l'aime, élégant, souple et sur la fraîcheur, qui part sur de délicates notes de fruits rouges et noirs....


Sauvignon - Alc. 13,5°
Les Fouassier, qui travaillent en biodynamie sur l'ensemble du domaine, ont décidé d'aller encore plus loin dans la vinification, avec cette cuvée sans soufre ajouté...