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Laurent Billard

Vigneron·ne : Laurent Billard
Région : Bourgogne
Ville : Avallon
Encépagement : Cinsault, Grenache, Syrah
Portrait de vigneron·ne

Qui est Laurent Billard ?

On va pas vous le cacher, quand on a croisé Laurent Billard, qui se fait appeler « Le Gros », c’était pas prévu du tout ! On est un 9 Mars 2021 lors de notre rencontre avec Nicolas Vauthier de la maison Vini Viti Vinci (on en propose rappelez-vous), Laurent se trouve attablé avec notre hôte quand il décide de nous faire goûter ses cuvées. Franchement, en plus d’être sympa, ses vins sont vraiment très bons !

Laurent Billard a acheté un camion frigorifique pour aller chercher des raisins du Gard qu’il achète à David Teyssier, qui à son compte aujourd’hui, travaillait anciennement au domaine de Gressac. Les raisins sont issus de l’agriculture biologique et composés de Cinsault, Grenache, et Syrah. Oui, Laurent aime les rouges !

Pour la vinification et l’élevage c’est direction Avallon, chez Nicolas Vauthier, vous l’aurez compris, on ne l’a pas croisé par hasard ! Il utilise le matériel de Nicolas et emploi la même philosophie, des vins vivants et sincères, pas d’intrants chimiques, pas de soufre, pas de filtration et des levures naturelles. Bref du vin nature 100% !

Le résultat ? c’est droit et très bon ! Des vins de gourmandise, un peu grenadines, un peu bonbons, résultat d’une vinification en macération carbonique qui donne naissance à ces petites bombes de fruit !

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