Nos vins rouges


Grolleau - Alc. 8,5°
Du fruit et encore du fruit pour ce Grolleau qui donne un vin aérien et très agréable en bouche. Un vin de soif très gourmand...


Grolleau - Alc. 11°
Un vin plein de fruits rouges, avec des tanins souples et faciles à boire. Un joli canon de la Loire à boire maintenant ou dans...


Grenache, Syrah - Alc. 13°
Un rouge d'une grand profondeur, avec un nez sur la violette, la rose et les épices. En bouche c'est gourmand, complexe, avec des tanins souples...


Cabernet Franc - Alc. 11°
Quelle souplesse dans ce Cabernet Franc ! C'est profond en bouche, très fruité et ça fait preuve d'une grande fraîcheur pour ce cépage. Attention, très...


Gamay - Alc. 11°
Un très joli Gamay plein de fruits rouges portés par la cerise, très fluide en bouche, avec des tanins souples et des nôtes de poivre....


Grolleau, Gamay - Alc. 11°
On est proche du sirop de grenadine ! Cet assemblage de Grolleau et Gamay est une petite bombe de fruits rouges très très gourmande. C'est...


Grolleau Gris - Alc. 9,5°
Juste allucinant ! François nous sort encore un OVNI de son chai. Grolleau Gris à seulement 9.5%, un jus de Litchi et de Quetsch qui...


Gamay - Alc. 13,3°
Encore du beau boulot de Vincent, un Gamay sur le fruit rouge et la fraîcheur, tout ce qu'on aime !


Syrah, Grenache, Merlot - Alc. 12°
Petit coup de cœur pour cet assemblage de Merlot, Grenache, Syrah. C'est un peu comme boire un pot de confiture plein de fruits rouges !...


Syrah, Grenache, Merlot - Alc. 12°
Un très beau vin qui mérite d'être carafé et même un peu gardé. Un joli bouquet de fruits rouges en bouche, avec une belle acidité...


Carignan (35%), Gamay... - Alc. 12,5°
Voici un assemblage de 4 cépages avec leurs climats bien différents et dont le résultat n'en est que plus frais et digeste. Un Carignan savamment...


Syrah - Alc. 12°
Une Syrah d'une grande fraîcheur, avec une belle amertume en bouche qui se termine par une fine acidité et de beaux tanins. Un appel à...


Negrette (30%), Grenache... - Alc. 13°
La base de cet assemblage est équilibré entre Grenache, Négrette et Syrah pour apporter rondeur et bouquet d'épices en bouche. Le Cabernet Franc et le...


Gamay, Duras, Loin... - Alc. 13°
Un assemblage de cépages méconnus, qui donne un vin d'une grande pureté, aux arômes de fruits frais, avec des tanins fondus.


Pinot Noir, Gamay,... - Alc. 10,5°
Ce rouge plein de fraîcheur est issu d'une vigne complantée de Gamay (60%), Pinot Noir (25%) et Chardonnay (15%), située sur les hauteurs de Beaune....


Cabernet Franc - Alc. 13,8°
Toujours sur la souplesse et les fruits rouges et noirs confits ! Claire et Florent ont encore réussi à magnifier le Cabernet Franc sur ce...


Ploussard - Alc. 11,5°
Le Ploussard comme on l'adore, souple et léger, avec des arômes de cerise fraîche et une belle longueur. Seulement 11,5 % d'alcool pour ce rouge...


Ploussard - Alc. 12,5°
Un gros coup de cœur pour ce rouge d'une fraîcheur et d'une légèreté à en tomber ! Un fruit sur la cerise fraîche, accompagné d'une...


Cabernet Franc, cabernet... - Alc. 13°
Un super assemblage de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon, à la fois souple et goulayant. Un rouge sur les fruits rouges et noirs biens mûres,...


Gamay, Pinot Noir - Alc. 12,5°
Un bel assemblage de Gamay de Bouze et Chaudenay, avec du Pinot Noir. Un rouge élégant et profond, accompagné d'un beau fruit rouge en bouche.


Cabernet Franc - Alc. 13,5°
Pain perdu, c'est le Cabernet Franc qui va faire changer d'avis les plus réfractaires au cépage, qui peuvent le croire parfois austère. Ici, c'est souple,...


Gamay - Alc. 12°
Un très beau Gamay, fin , léger et épicé, un peu boisé, qui fait preuve de longueur en bouche, avec des tanins souples. On a...


Pinot Noir - Alc. 13°
Un Pinot Noir Alsacien comme on veut en boire plus souvent ! Un vin sur le fruit rouge (cerise) et un peu épicé, digeste, facile...


Pinot Noir - Alc. 14°
Une petite merveille, à base de Pinot Noir et Pinot Gris plantés en 1960 sur le Grand Cru Gloeckelberg, composé de Granite de Thannenkirch et...


Syrah - Alc. 12,5°
Une syrah vinifiée en partie en macération carbonique et l'autre en macération traditionelle. Un alliage de puissance et de fraîcheur avec du fruit et des...


Grolleau - Alc. 10°
Du fruit et encore du fruit pour ce Grolleau qui donne un vin aérien et très agréable en bouche. Un vin de soif très gourmand...


Gamay - Alc. 11,5°
Un super Gamay sur le fruit comme sait le faire François Saint-Lô ! Un rouge sur la buvabilité et la fraîcheur qui mérite peut être...


Caladoc (85%), Grenache... - Alc. 10°
Le pet'nat comme on l'aime ! Un rouge pétillant aux arômes de groseilles sauvages, qui pointe à seulement 10° !


Pinot Noir - Alc. 12,5°
Une macération semi-carbonique, en grappes entières de 3 semaines, qui nous vient de Pinot Noir cultivé en biodynamie par Fred HERTZ et Denis HEBINGER à...


Merlot - Alc. 13,5°
Une macération carbonique de Merlot, issue de vielles vignes, élevé 12 mois en barriques. Un gros canon avec un jus frais et gouleyant sur le...